giovedì 26 agosto 2010

La SMETANA (panna acida) - Come farla in casa

La Smetana è un prodotto naturale che si ottiene mettendo del  latte fresco ,appena munto nei recipienti di vetro o terracotta, si lasciano al fresco per 1-2 giorni e tutto il grasso del latte cioè la smantana,  si alza nella parte superiore del recipiente, ....molto delicatamente , con un cucchiaio si prende smetana ( panna acida) e si raccoglie in un contenitore,

Qualcuno propone un sistema più veloce per prepararla eccone qui una versione della ricetta:

Ingredienti: 100 g di mascarpone, 250 g di panna liquida, 2 limoni.

Preparazione: Mettete il mascarpone in un recipiente e aggiungetevi la panna. Sbattete con le fruste per amalgamare bene gli ingredienti. Infine aggiungete sempre sbattendo, il succo dei limoni.

Personalmente utilizzo il sistema più sbrigativo ma altrettanto efficace, semplicemente faccio un mix di panna da cucina e yogurt magro.

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